GIZ поможет Грузии в создании Агентства конкуренции


Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе и руководитель проекта поддержки создания в Грузии Агентства конкуренции Немецкого международного агентства развития (GIZ) Йенс Деппе подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает содействие со стороны GIZ в создании в Грузии Агентства конкуренции, передает Новости-Грузия.

Как сообщили в грузинском экономическом ведомстве, согласно меморандуму, GIZ берет на себя обязательство, с целью создания и функционирования Агентства конкуренции, осуществить помощь различного вида по трехэтапной схеме.

В частности: первая фаза охватывает разработку правовых актов (вторичного законодательства) с целью реализации функционирования агентства.

Вторая фаза подразумевает структурно-организационное устройство агентства, описание работ, управление человеческими ресурсами и так далее.

Третья фаза в основном будет направлена на организацию тренингов и мастер-классов по повышению квалификации сотрудников Агентства, судей и тех служащих, у которых будет деловая связь с работой Агентства.

Подписанию документа предшествовала рабочая встреча с участием представителей GIZ, немецких и грузинских экспертов, целью которой была разработка проектов соответствующих законодательных актов с тем, чтобы Агентство конкуренции с момента его создания полноценно и своевременно смогло осуществить возложенные на него задачи.

В министерстве экономики и устойчивого развития совместно с экспертами разработан законопроект «О внесении изменений в закон Грузии «О конкуренции и свободной торговле», который в ближайшем будущем будет представлен правительством парламенту.

Главнейшая задача законопроекта - создание действенного и эффективного Агентства конкуренции, которое будет независимым и подотчетным перед парламентом. Работа над указанным проектом в министерстве ведется в рамках «проведения конкурентной реформы».

Главным вызовом этой реформы, после того как закон войдет в силу и будет создано независимое Агентство конкуренции, состоит в том, чтобы разработать правовую базу, на основании которой Агентство осуществит свою деятельность. Также нужны квалифицированные кадры, которые будут работать в Агентстве. Необходимо создать организационно-правовую структуру Агентства, которая будет направлена на эффективное использование ресурсов Агентства и реализацию соответствующих функций и задач.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд