Презентован план действий Совета Европы для Грузии


В МИД Грузии в четверг, 6 февраля, состоялась официальная презентация плана действий Совета Европы для Грузии на 2013-2015 годы. Презентацию провела глава МИД страны Майя Панджикидзе.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

На презентации присутствовали генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

План действий был принят комитетом министров СЕ в октябре 2013 года в результате консультаций СЕ с правительством Грузии. На его осуществление будут потрачены 17 миллионов евро.

Сферы, охваченные планом действий: защита прав человека, независимость и эффективность правосудия, реформа полиции и пенитенциарной системы, свобода медиа, выражения и собраний, справедливые и свободные выборы, местная демократия, толерантность и антидискриминационная политика, механизмы восстановления доверия.

Вошедшие в план действий проекты СЕ осуществит совместно с местными партнерами, в частности министерствами, офисом Народного защитника, парламентом, судебной властью, соответствующими профессиональными организациями и гражданским сектором.

Некоторые проекты осуществляются в рамках совместных программ СЕ и Евросоюза.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд