Авиакомпании могут заработать на Олимпиаде в Сочи около 600 миллионов рублей


Авиакомпании заработают на рейсах из Москвы в Сочи перед и во время Олимпиады около 600 миллионов рублей.

Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на данные билетных агентств, передает Югополис.

Возможный рост доходов произойдет даже несмотря на ограничения на цену перевозок, введенные Росавиацией. Без них прибыль могла бы быть на 40-50 процентов больше, передает Лента.ру.

Для большинства пассажиров из других городов цена была выше, чем для жителей Москвы, которые платили в среднем 10 тысяч рублей. Разница в ценах на билеты до и после заморозки тарифов в некоторых регионах была многократной. Так, до выхода предупреждения Росавиации цена на рейс Владивосток-Сочи на 7-14 февраля 2014 года составляла около 77 тысяч рублей, а сейчас она равна 24 тысячам.

Больше всего билетов на рейсы в Сочи во время и после Олимпиады купили москвичи. Количество бронирований в российских городах-миллионниках (исключая Москву и Санкт-Петербург) составило всего 200 на каждый город.

Несмотря на заморозку тарифов, количество рейсов у некоторых перевозчиков увеличилось. В частности, S7 в феврале отправляет в Сочи из Москвы 7 самолетов вместо обычных четырех. «ВИМ-Авиа» увеличила число рейсов в пять раз.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» снизит стоимость билетов на рейсы Москва-Сочи-Москва на время проведения Олимпиады. Компания заявила, что стоимость перелета туда и обратно составит 5 тысяч рублей в эконом-классе. Сейчас цены на сайте перевозчика в бюджетном классе колеблются от 5800 до 8600 рублей.

Тарифы на полеты в Сочи были заморожены федеральным агентством на период с ноября 2013-го по 16 апреля 2014 года. От перевозчиков потребовали, чтобы они не завышали цены на рейсы во время Олимпиады по сравнению с обычными. Большинство компаний утверждают, что выполняют требования Росавиации.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд