В Болгарии сошел с рельсов грузовой поезд. Глава Минтранса назвал это терактом / Фото


В пятницу вечером в участке между ж/д станциями Яна и Мусачево в Софийской области сошли с рельсов и перевернулись локомотив и семь вагонов грузового поезда. 

Фото БГНЕС

Ущерб, нанесенный в результате железнодорожной аварии, оценивается более чем в 200 тысяч левов.

Об этом сообщил журналистам в субботу прибывший на место происшествия министр транспорта Болгарии Данаил Папазов, передает Novinite со ссылкой на ИА „Фокус".

Глава госпредприятия „Национальная компания Железнодорожная инфраструктура" (НКЖИ) инж. Милчо Ламбрев подтвердил имеющиеся данные, что причиной схождения поезда с рельсов стала кража крепежных деталей с железнодорожного пути.

„Грузовой поезд отбыл три дня назад в станцию „Кремиковци", везя полные цистерны с газом. Там его разгрузили и на обратном пути в участке между станциями Яна и Мусачево в ночь на субботу поезд сошел с рельсов. Перевернулись первые семь из всех 18 вагонов. Были украдены крепежные детали с участка длиной в 150-200 м", – отметил инж. Ламбрев.

В свою очередь глава Минтранса назвал инцидент „сущим терактом" и „покушением на убийство двоих машинистов". По его словам, на месте аварии необходимо будет осуществить сложную спасательную акцию, в которой примут участие не менее двух подъемников.

„Представьте себе, что бы произошло, если бы это был пассажирский поезд, в котором находилось 150-200 человек. Или если бы вагоны были полны газом – произошел бы взрыв", – заявил Д. Папазов.

Министр также отметил, что кражи ж/д крепежа совершаются практически ежедневно и призвал перевести кражу элементов железнодорожной инфраструктуры в категорию тяжких уголовных преступлений.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс