В Грузии представлена электронная система регистрации патентов


«Грузпатент» при содействии правительства США внедрил новую электронную систему регистрации собственности. На презентации проекта 17 января присутствовал посол США в Грузии Ричард Норланд.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Новая система предусматривает быструю и точную регистрацию права на интеллектуальную собственность.

Как заявил Норланд, это успешный шаг правительства Грузии и бизнеса, который обеспечит лучшее будущее как с точки зрения создания новых рабочих мест, так и экономического развития.

«Для экономического роста очень важно, чтобы были защищены патенты, изобретения, торговые знаки и хотя бы авторские права на фильмы. Грузия очень креативная страна, и защита креативности связана с защитой авторских прав. Я рад, что в сотрудничестве с USAID и UGT создана электронная система регистрации, которая сделает более современной, доступной и простой процедуру патентования собственности бизнесменов и изобретателей. Когда правительство старается обеспечить экономический рост и привлечь больше инвестиций, а также приблизиться к евроатлантическим институтам, мы считаем нынешнее мероприятие важным этапом на этом пути», – заявил Норланд.

Со своей стороны директор «Грузпатента» Ираклий Гваладзе отметил, что новая система регистрации существенно улучшит работу «Грузпатента» и окажет содействие экономическому развитию страны.

«Это универсальная система, которая обеспечит регистрацию всех объектов интеллектуальной собственности. После полного внедрения этой системы Грузия станет одним из лидеров, поскольку такая универсальная отлаженная система имеется только в нескольких странах Восточной Европы», – сказал Гваладзе.

Новая электронная система ежегодно будет экономить заинтересованным лицам четыре миллиона лари (1 доллар = 1,76 лари).

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд