Грузия и ЕБРР обсудили вопросы развития в стране рынка ценных бумаг


Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе встретился 15 января с исполняющим директором Европейского банка реконструкции и развития Оливье Декампом.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Основная цель визита представителя Евробанка в Грузию - ознакомление с существующей экономической ситуацией в стране.

Георгий Кадагидзе рассказал о ситуации в банковском секторе. Стороны также обсудили осуществляемые и запланированные проекты, которые финансирует Европейский банк реконструкции и развития в Грузии. Особое внимание было уделено развитию рынка ценных бумаг.

Как известно, в ближайшем будущем Евробанк собирается на местном рынке выпустить деноминированные в лари корпоративные облигации. Это будут первые ценные бумаги в Грузии, выпущенные в национальной валюте международным финансовым институтом, что окажет содействие развитию рынков капитала и повлечет сокращение процентных ставок.

В делегацию Европейского банка реконструкции и развития входят исполнительный директор Оливье Камп, региональный директор Бруно Балванери и политический советник Махир Бабаев.

На сегодняшний день Евробанк инвестировал в 158 проектов в Грузии 1,8 миллиарда евро, в том числе в банковский и финансовый секторы, энергетику, агробизнес и промышленность, а также мобилизовал три миллиарда евро из других финансовых источников.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд