Изменился статус посла Грузии в Украине


Представительство Грузии в ГУАМ объединено с Посольством Грузии в Украине, отныне посол будет совмещать должность постпреда в этой организации, сообщила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в четверг, 26 декабря.

Данный вопрос в четверг был вынесен на рассмотрение правительства Грузии и утвержден в ходе заседания, пишет Новости-Грузия.

"Представительство ГУАМ присоединилось к посольству Грузии в Украине. Поэтому на повестку дня встал вопрос изменения названия посольства и изменения должности посла", - заявила Панджикидзе журналистам по окончанию заседания.

По ее словам, расширились полномочия Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Украине Михаила Уклеба – он будет послом Грузии в Украине, а также постоянным представителем в ГУАМ.

До последнего времени пост постоянного представителя в ГУАМ занимал Мераб Антадзе. Он был назначен на этот пост 1 января 2009 года.

Формат ГУАМ был создан в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского Союза в Страсбурге. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ" (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова). Генеральный секретарь ГУАМ - Валерий Чечелашвили.

Государства-члены ГУАМ взаимодействуют в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ.

Секретариат ГУАМ расположен в Киеве.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд