Испанские инвесторы заинтересовались переработкой мусора в Кутаиси


Испанская компания Kurata Systems интересуется строительством предприятия по переработке мусора в Кутаиси (Западная Грузия).

В министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии состоялась встреча с испанскими инвесторами, которая носила ознакомительный характер, сообщили Новости-Грузия в грузинском инфраструктурном ведомстве.

В ходе встречи директор испанской фирмы Джулио Торез Верес представил свою технологию переработки отходов и выразил желание активного сотрудничества с грузинской стороной.

В свою очередь министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания поблагодарил инвесторов за проявленную заинтересованность и ознакомил гостей с ситуацией, существующей в сфере управления отходами.

«У нас уже есть стратегия по управлению твердыми отходами, в каком направлении должны развиваться. Государство выделяет средства для управления отходами, но бюджетные средства в основном используются на обустройство мусоросвалок. Новое слово в этом направлении должны сказать частные компании. Заинтересованность с их стороны есть, о чем свидетельствуют те деловые предложения, которые мы получили», - сообщил Нармания после встречи.

На сегодняшний день компания Kurata Systems владеет несколькими предприятиями в Испании, оперирует в Эквадоре, России и открывает предприятие в Узбекистане.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд