Большой десантный корабль "Александр Шабалин" (110) из состава Балтийского флота покидает Средиземное море - фоторепортаж


Как сообщал BSNews, 17 декабря 2013 года через пролив Босфор курсом на Средиземное море прошел большой десантный корабль (БДК)  Александр Шабалин (110) из состава Балтийского флота. Корабль вышел из Новороссийской военно-морской базы (НВМБ), где базировался несколько месяцев, совершая рейсы с российскими военными грузами в Сирию.

4 декабря 2013 года. БДК "Александр Шабалин" (110) на пути в Черное море. Фото с азиатского берега Босфора, с сайта turkishnavy.net

По данным BSNews, для БДК "Александр Шабалин" это 9-й или 10-й рейс из Черного моря в Средиземное. Этот корабль впервые появился в Черном море в середине января 2013 года.

23 декабря 2014 года пресс-служба Западного военного округа МО РФ сообщила, что БДК «Александр Шабалин» Балтийского флота завершил выполнение задач в составе межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования Балтийск.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ. 20 сентября 2013 года, Новороссийская военно-морская база. Фото с блога azlok.livejournal.com

После проведения совместных маневров с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» Северного флота большой десантный корабль «Александр Шабалин» вышел из состава Средиземноморской эскадры ВМФ РФ и взял курс в Балтийское море.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 12 апреля 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

В ходе перехода БДК «Александр Шабалин» совершит деловой заход в порт Сеута (Испания), расположенный на северном побережье Марокко. За время стоянки корабль пополнит запасы воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу от дальнего морского похода.

Ожидается, что в Балтийск корабль вернется в третьей декаде января 2014 г. Экипаж корабля выполнял задачи по предназначению с декабря 2012 г. За это время БДК «Александр Шабалин» прошел свыше 50 тыс. морских миль.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

*   *   *

ДК "Александр Шабалин" (110) - большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО). Предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Являются основой российского десантного флота.

Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек. Все они построены в Польше («Северная верфь», Гданьск).

БДК "Александр Шабалин" (110) входит в состав 71-й бригады десантных кораблей, дислоцированной в Балтийске. В строю с 1985 года.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд