Материалы о расходах тбилисской мэрии направлены в прокуратуру


По информации главы ревизионной комиссии тбилисского городского собрания, в работе мэрии выявлены серьезные нарушения, заявил глава комиссии Михаил Кавтарадзе.

По его словам, передает Сommersant, в особенности это касается оплаты труда и связанных с этим расходов. Так, с января 2012 года по июль 2013-го на вознаграждение сотрудников мэрии израсходовано 14,5 млн. лари, в том числе на зарплаты 4, 2 млн., на надбавки – 1, 5 млн., на премии – 8, 7 млн. лари.

«Следует отметить, что премии получали лишь должностные лица, а не рядовые сотрудники. В декабре 2012 года должностные лица тбилисской мэрии получили премии на сумму 704 397 лари, что составляет 500-600% от их зарплат. Есть случаи, когда чиновники получали в течение месяца в виде надбавок и премий 677% своей месячной зарплаты. К примеру, есть случай, когда глава службы безопасности мэрии, зарплата которого составляет 1600 лари, в течение одного месяца получил премию на сумму 10 000 лари. И это не единственный такой прецедент», - заявил глава ревизионной комиссии.

По его словам, отчет ревизионной комиссии состоит из 80 страниц, и он передан на изучение прокуратуре Грузии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд