В Болгарии продали c аукциона подводную лодку


На закрытых торгах болгарскую подводную лодку "Надежда" продали почти за 710 тыс. левов (355 тыс. евро) при стартовой цене 480 тыс. левов (240 тыс. евро). Ее новым владельцем стала болгарская торговая компания Fintron Bulgaria.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на болгарский информационный портал maritime.bg.

По оценкам экспертов, устаревшее подводное судно в нынешнем состоянии представляет собой металлолом. Оно было продано без оружия и другого специального оборудования. Поэтому, если новые владельцы решат использовать подлодку для экзотических путешествий, то должны будут вложить в ее ремонт около 7 млн левов (3,5 млн евро).

Бывшая советская подводная лодка С-36 была построена на горьковским заводе «Красное Сормово» как средняя торпедная подводная единица. Лодка спущена на воду 27 сентября 1959 года, введена в эксплуатацию 30 сентября 1960 года. 27 июня 2008 года она была выведена из состава ВМС Болгарии. В апреле 2009 года «Надежда» была формально передана городским властям Варны для создания на ней музея. Но лодка просто стояла.

После вывода 1 ноября 2011 года из состава ВМС Болгарии последней подводной лодки «Слава» (она однотипна с «Надеждой») решено было создать музей на ней, так как она находится в лучшем состоянии.

Как будет использовать подлодку новый владелец, не сообщается.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд