Посол Болгарии и глава «Россельхознадзора» обсудили двусторонние отношения


Посол Болгарии в России Бойко Коцев и руководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт встретились по инициативе болгарской стороны для обсуждения двусторонних отношений.

Посол Коцев заявил, что Болгария заинтересована в поставках молочной продукции в Россию, пишет NewsBG.ru.

Сергей Данкверт отметил, что все предприятия, которые желают ввозить свои продукты в Россию, должны учитывать ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза. Он предложил провести технические переговоры по этой теме отдельно: в телефонном режиме или в ходе международной выставки «Зеленая неделя - 2014» в Германии, которая состоится в январе.

Посол Бойко Коцев поблагодарил Сергея Данкверта за многолетнее сотрудничество. Он сообщил, что в связи с 135-ой годовщиной окончания Русско-турецкой войны был учрежден памятный знак «Самарский крест», которым награждаются граждане России и Болгарии, внёсшие вклад в развитие отношений между двумя странами. Этим знаком была отмечена работа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и её руководителя Сергея Данкверта. Глава «Россельхознадзора» Сергей Данкверт поблагодарил за награду, добавив, что его предки непосредственно участвовали в освобождении Болгарии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд