Грузия и банк KfW оформили финансовые договоры


Грузия и Кредитный банк реконструкции Германии (KfW) оформили финансовые договоры.

Договоры предусматривают финансирование следующих проектов: Проект интегрированного управления твердыми отходами в Кутаиси и Открытую программу расширения сети электропередач Грузии, сообщили Новости-Грузия в грузинском финансовом ведомстве.

С грузинской стороны документы подписал министр финансов Нодар Хадури, с немецкой - вице-президент KfW Ева Вити.

В рамках «Проекта интегрированного управления твердыми отходами в Кутаиси» запланировано строительство новой санитарной мусорной свалки, закупка специальных машин для транспортировки твердых отходов и для мусорной свалки, а также закрытие старой мусоросвалки. Для реализации этого проекта KfW выделяет Грузии льготный финансовый ресурс в размере 20 млн евро. Для финансирования сопутствующих проекту мероприятий в рамках Соседского инвестиционного инструмента (NIF) Евросоюз выделит грант в размере двух млн евро, администрирование которых осуществит KfW.

Для финансирования «Открытой программы расширения сети электропередач Грузии» будет выделен льготный финансовый ресурс в размере 35 млн евро, поделенный на две части. Первая часть - 22,15 млн, вторая - 12,85 млн евро.

Первая часть предусмотрена для строительства 500/220-киловольтной подстанции «Джвари». Дополнительно утверждено софинансирование Евросоюза грантом в размере 8 млн евро. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) выделит льготный финансовый ресурс в размере 25,2 млн евро для строительства линий электропередачи, связанных с подстанцией. После завершения указанного проекта станет возможной подача электроэнергии с гидроэлектростанций, расположенных на северо-западе страны в Западную Грузию, в направлении Свободной экономической зоны в Поти и Турции, а также увеличение подачи электроэнергии в направлении Восточной Грузии.

Вторая часть финансового ресурса будет использована на финансирование приоритетного проекта в энергетическом секторе.

Финансовое сотрудничество Грузии с Германией, посредством Кредитного банка реконструкции, началось в 1993 году. KfW финансирует проекты как в публичном, так и в частном секторе. На сегодняшний день Германией в рамках финансового сотрудничества для публичного сектора Грузии выделено приблизительно 410 млн евро в виде грантов и льготного финансового ресурса, в том числе для сферы энергетики, водной инфраструктуры и канализации, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также для поддержки вынужденно перемещенных лиц.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс