Болгария будет экспортировать металлорежущие станки и программное обеспечение в Китай


Болгария заключила два торговых договора с Китаем на экономическом форуме в Пекине. Речь идет о договоре на продажу металлорежущих машин и об экспорте болгарского программного обеспечения.

Договор на поставку металлорежущих матриц в размере более 2 млн. евро, пишет Novinite.

«Идет речь об экспорте оборудования из Болгарии для литья с противодавлением. Это – болгарский продукт. Мы говорим об очень серьезных машинах, которые, можно сказать, находятся на мировом уровне. У нас почти нет конкуренции. Машины на данный момент работают в "Volkswagen" в Германии, а также в Америке, в Китае есть около 150 машин уже, которые работают по этой технологии», - объяснил Антон Дончев из болгарской фирмы.

Лычезар Динев из Болгаро-китайской торговой палаты отметил, что в первый раз болгарские продукты программного обеспечения выходят на китайский рынок после того, как болгарская фирма их представила на пяти мировых рынках.

«Китайское правительство содействует своему бизнесу в продвижении за границу, болгарские институции должны делать то же», - заявил председатель Китайского совета по содействию международной торговле Вань Цзи Фэе.

Вань Цзи Фэе принял предложение председателя Народного собрания Болгарии Михаила Микова о нескольких соглашениях и меморандумах, которые откроют путь для бизнеса.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Явор Гечев подписал соглашение об экспорте кукурузы в Китай, передает БНР.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд