В Болгарии намерены возродить меткомбинат "Кремиковцы"


К болгарскому металлургическому комбинату «Кремиковцы» проявили интерес инвесторы, и правительство страны готово их поддержать.

Об этом заявил в четверг премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Болгарии.

«Часть комбината еще не разрушена и может быть вновь пущена в эксплуатацию. Но государство не располагает средствами для этого и не планирует заниматься выпуском металлургической продукции. Однако правительство поддержит инвесторов, которые займутся этим», – сказал болгарский премьер.

По его словам, правительство готово сделать все возможное для упрощения всех административных процедур для инвесторов и содействовать возобновлению работы «Кремиковцев».

«Кремиковцы» – самый крупный на Балканах металлургический комбинат полного производственного цикла с проектной мощностью 2,2 млн т горячего проката. Продукция предприятия ориентирована на внутренний рынок Болгарии и Южную Европу. Потенциальными рынками сбыта продукции «Кремиковцев» могут также стать Северная Африка, Турция, Ближний Восток и страны СНГ.

В мае 2010 года комбинат был признан банкротом. Среди желающих его приобрести в 2011 году была украинская компания Vorskla Steel Bulgaria, входящая в группу «Финансы и Кредит», которую контролирует украинский бизнесмен и мажоритарный акционер железорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

К болгарскому меткомбинату проявлял интерес также «Смарт-холдинг» (Киев). Его руководители прекратили переговоры о приобретении меткомбината из-за их затягивания болгарской стороной.

Премьер-министр Болгарии не сказал, кто ныне проявляет интерес к «Кремиковцам».

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд