Большой десантный корабль "Александр Шабалин" Балтийского флота РФ вошел в Черное море - фоторепортаж


4 ноября 2013 года большой десантный корабль (БДК) Александр Шабалин (110) из состава Балтийского флота РФ в очередной раз прошел турецкие проливы, возвращаясь из Средиземного моря в Черное.

Кроме того, в этот же день в противоположном направлении - курсом на Средиземное море - прошло судно обеспечения Черноморского флота РФ - средний морской танкер "Иман".

Об этом сообщил BSNews наш стамбульский коллега - морской журналист Cem Devrim Yaylalı, редактор сайта turkishnavy.net.

4 декабря 2013 года. БДК "Александр Шабалин" (110). Фото с азиатского берега Босфора, с сайта turkishnavy.net

БДК "Александр Шабалин" входит в состав так называемой "сирийской эскадры" и неоднократно доставлял в сирийский порт Тартус военные грузы - военную технику, поставляемую Россией правительству Сирии.

По данным BSNews, это, как минимум, 8-й или 9-й поход БДК "Александр Шабалин" в Средиземное море из Новороссийска в 2013 году. Этот корабль Балтийского флота находится в Черном море с середины января 2013 года.

Наши публикации об этих кораблях читайте по гиперссылкам в названиях.

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ. 20 сентября 2013 года, Новороссийская военно-морская база. Фото с блога azlok.livejournal.com

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ. 20 сентября 2013 года, Новороссийская военно-морская база. Фото с блога azlok.livejournal.com

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 12 апреля 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

 

*   *   *

БДК "Александр Шабалин" (110) - большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО). Предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Являются основой российского десантного флота.

Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек. Все они построены в Польше («Северная верфь», Гданьск).

БДК "Александр Шабалин" (110) входит в состав 71-й бригады десантных кораблей, дислоцированной в Балтийске. В строю с 1985 года.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд