Из-за сделки с Turkish Airlines немецкая Lufthansa теряет клиентов


Два члена Star Alliance – национальный перевозчик Турции Turkish Airlines (THY) и немецкая авиакомпания Lufthansa – находятся в натянутых отношениях из-за договора о совместной эксплуатации авиарейсов.

Как пишет МК Турция, 26 ноября THY сообщила, что не одобряет решения Lufthansa, которая собирается пересмотреть сферу своего сотрудничества с турецким партнером. Накануне крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa заявила в немецком издании Der Spiegel, что сделка с THY, регулирующая совместное использование рейсов, ставит авиакомпанию в невыгодное положение.

Между тем немецкий перевозчик, ссылаясь на конкуренцию в отрасли, объявил, что начиная с января 2014 года будет принимать только одну четверть накопленных за полет миль часто летающих пассажиров THY.

«Среда, в которой мы находимся, предполагает постоянный рост конкуренции среди авиакомпаний», – заявил представитель Lufthansa в понедельник на одном из немецких сайтов.

«Качество услуг THY продолжает расти, а сеть полетов – расширяться. Действуя в справедливых условиях конкуренции во всем мире, авиакомпания делает все, чтобы обеспечить лучший сервис для своих пассажиров. Перевозчик также предоставляет свои услуги для всех пассажиров авиакомпаний – членов Star Alliance... В этом контексте следует учитывать совместные рейсы и программы по поддержке часто летающих пассажиров. Мы не одобряем одностороннего решения авиакомпании Lufthansa и надеемся, что оно будут пересмотрено», – сообщила THY в своем письменном заявлении.

После нескольких месяцев переговоров в начале этого года обе стороны заключили сделку о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений на международном рынке авиации.

Lufthansa и THY разработали совместные рейсы во многие страны и в некоторых областях имеют совместную деятельность. Как члены Star Alliance, две авиалинии сотрудничают в сфере программ для часто летающих пассажиров, посредством которых клиенты имеют возможность использовать накопленные мили и воспользоваться полетами международных авиационных партнёров.

Издание Der Spiegel сообщает, что Lufthansa после заключения сделки о совместном использовании рейсов с THY начала терять клиентов в пользу турецких партнеров.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд