В Болгарии принят бюджет на 2014 год


14 ноября в Народном собрании Болгарии в первом чтении был одобрен проект государственного бюджета на 2014 год с 116 голосами «за» депутатов от БСП и ДПС и 78 голосами «против» членов фракции ГЕРБ. 17 представителей националистической партии «Атака» воздержались от голосования.

По словам лидера БСП Сергея Станишева, восстановление экономического роста — главный приоритет нового бюджета, пишет NewsBG.ru.

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский назвал бюджет «максимально напряженным, но выполнимым, дающим возможности для стимулирования и развития экономики, образования, здравоохранения и создания благоприятных условий для ведения бизнеса». «Новый бюджет даст глоток воздуха местным властям», – добавил Орешарский.

Представители оппозиционной партии ГЕРБ, напротив, считают, что в новом бюджете заложено недостаточно финансов на образование и здравоохранение, и что бюджет не предусматривает реформы в этих областях.

Министр труда и социальной политики Адемов сообщил, что «каждый четвертый лев в новом бюджете выделен на соцпомощь». По его словам, впервые заложено такое количество средств на ведение социальной политики в различных секторах.

Лидер болгарских националистов Волен Сидеров назвал новый бюджет «колониальным». Он заявил, что с 1997 года страна не является суверенным государством и зависит от Международного валютного фонда.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд