В Болгарии с нетерпением ожидают ассоциации Украины с ЕС


В Болгарии с нетерпением ожидают подписания между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации.

Об этом заявили участники круглого стола «Договор об ассоциации Украины и ЕС и его влияние на болгарско-украинские отношения», который в четверг состоялся в парламенте Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Евроинтеграция Украины создаст новые перспективы для укрепления наших связей с дружественной страной, обусловленные историческими, географическими и экономическими факторами. Мы ожидаем, что подписание соглашения об ассоциации ЕС и Украины в первую очередь даст новый импульс торгово-экономическим отношениям», - заявил председатель парламента Болгарии Михаил Миков.

Он добавил, что приведение украинского законодательства к европейским нормам и требованиям - долгая и сложная работа, которая продолжится и после подписания соглашения об ассоциации.

«Болгария имеет опыт такой работы и готова оказать Украине экспертную помощь в законодательной деятельности», - заявил М. Миков.

Он также акцентировал внимание участников круглого стола на необходимости активизации политического диалога и укреплении межпарламентских связей между Болгарией и Украиной.

Председатели парламентских групп дружбы Болгари и Украины Камен Костадинов (Народное собрание) и Антон Киссе (Верховная Рада) отметили, что соглашение об ассоциации ЕС и Украины даст толчок укреплению межпарламентских связей.

«Почти 200 тысячная болгарская община в Украине поддерживает евроинтеграцию страны, что позволит этническим болгарам чаще бывать на родине своих предков, а также станет прочным мостом дружбы между двумя странами», - Антон Киссе.

Речь также шла об экономических перспективах для двух стран, которые появятся после подписания соглашения, и об укреплении научных связей.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд