ЕБРР выделит Грузии финансовую помощь в размере 25,2 млн евро


Европейский банк реконструкции и развития выделит Грузии финансовую помощь в размере 25,2 млн евро на проект строительства «500/200-киловольтной подстанции "Джвари" и соответствующих линий».

Соответствующий договор подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и региональный директор ЕБРР на Кавказе и в Беларуси Бруно Балванера (Bruno Balvanera), сообщили Новости-Грузия в грузинском финансовом ведомстве. На церемонии подписания присутствовал министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Договор предусматривает строительство линий электропередач от ЛЭП «Кавкасиони» до подстанции Джвари и между подстанциями Джвари и Хорга. Проект реализует «Государственная электросистема Грузии», с которой ЕБРР оформил договор о проектном строительстве.

Целью проекта является подача электроэнергии с гидроэлектростанций, расположенных на северо-западе страны, в западном направлении – в направлении Свободной индустриальной зоны Поти и Турции, а также рост подачи электроэнергии в направлении восточной Грузии.

Реализация указанного проекта планируется при финансовой помощи ЕБРР – 25,2 млн евро, Банка кредитования и развития Германии (KFW) – 22,1 млн евро, и Евросоюза (NIF) - 8 млн евро. Соответствующий договор с KFW будет оформлен, предположительно, до конца 2013 года.

За время работы в Грузии Евробанк инвестировал в Грузию 1,8 млрд евро. Проекты, реализованные в Грузии в последний период, охватывают финансирование Черноморской линии передач, механизм финансирования аграрного сектора Грузии, кредит, выданный для развития сети супермаркетов Smart, и регистрацию ИнгуриГЭС на торговлю углеродным кредитом.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд