В Адлере открыли железнодорожный вокзал


Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного вокзала в Адлере. Одним из участников этого важного для олимпийской столицы события стал недавно избранный президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По мнению главы государства, новый вокзал снизит остроту такой важной для региона проблемы, как доступное и удобное передвижение граждан, пишет ИТАР-ТАСС Кубань.

Новый вокзал представляет собой современный транспортно-пересадочный узел, который в перспективе объединит все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской. На сегодняшний день терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом Сочи.

Площадь вокзала превышает 23 тыс кв метров, его пропускная способность - порядка 15 тыс человек в час. Новый терминал способен единовременно размещать около 2 тыс пассажиров.

При строительстве вокзала использовались самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. Так, на крыше здания смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией.

Здание вокзала состоит из трех частей: паркинг на 555 автомашин, морская и городская части строения.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд