Корвет «Тернополь» присоединился к операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море


Противолодочный корвет Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Тернополь" со смотровой командой на борту отправился на патрулирование с военно-морской базы Турции Акзас-Карагач в определенные районы Средиземного моря с целью выполнения заданий антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

Об этом в понедельник сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-центр украинского флота.

"Во время патрулирования в определенном районе Средиземного моря экипаж украинского корабля осуществляет практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбору и учету информации о подозрительных судах, их сопровождению и осмотру, противоминному обеспечению гражданского судоходства", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также проинформировали, что корвет "Тернополь" в рамках операции "Активные усилия" недавно перешел под оперативное подчинение НАТО и побывал на базе логистического обеспечения Суда-Бей (остров Крит, Греция).

В антитеррористической операции военные моряки находятся в Средиземном море уже 20 суток из 40 запланированных.

Целью операции НАТО "Активные усилия" является предотвращение незаконного перемещения оружия, наркотиков, торговли людьми, предупреждение террористических актов и осуществление контроля над судоходством. Именно противолодочный корвет "Тернополь" был первым кораблем украинского флота, который с 2001 года присоединился к операции "Активные усилия".

Выход корвета "Тернополь"из Севастополя. 8 октября 2013.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд