Сочи: летнее "наследство" и сентябрьские итоги. Обзор BSNews


Фото с сайта bereg23.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Мы продолжаем серию «постлетних» обзоров по итогам «жизни и деятельности» черноморских «китов» туризма и инвестиций. «Черноморский сентябрь» – как зеркало прошедшего «высокого» сезона... Получилось ли у Сочи сохранить «хорошую мину» туристической мекки за «полшага» до Олимпиады?

Итак, если верить официальным данным, то «мина» вполне себе сохранилась привычно-симпатично: в Сочи в 2013 году отдохнуло 2,5 млн туристов. При этом заполняемость в средствах размещения составила 83%. В целом во время курортного сезона было задействовано более ста организованных средств размещения и около 1 тыс. отелей и гостиниц.

Фото с сайта seobesplatno.ru

Кстати, о гостиницах. Если еще год назад об их строительстве и реконструкции СМИ сообщалось чуть ли ни ежедневно (даже боязно становилось – КАК они все влезут не в самый большой территориально Сочи), то в «высокий» сезон-2013 краеугольной вышла тема транспорта. Видимо, отстроили (читай – застроили) уже всё...

Фото с сайта yuginform.ru

В Международном аэропорту Сочи начал работу VIP-терминал. Общая площадь терминала – 4 тыс. кв. м, а пропускная способность – более 80 пассажиров в час.

...А с 20 августа турецкая авиакомпания Pegasus Airlines начала выполнять новый регулярный рейс из аэропорта Сочи по маршруту «Сочи – Трабзон».

Фото с сайта rian.ru

Также уже открыта продажа билетов на двухэтажный поезд сообщением Москва - Адлер.

Фото с сайта jo-jo.ru

Олимпийский вокзал-«птицу» построили в Адлере.

Фото сайта sochiadm.ru

Передают «привет» и с воды: в Сочи восстанавливают морской маршрут в Гагры. А строящийся пешеходный мост через реку Мзымта протяженностью 440 метров претендует на звание самого длинного подвесного пешеходного моста в мире.

... Ну, а в самом городе появятся 72 остановки с электронными табло, где будут показывать всю актуальную информацию о движении общественного транспорта – расписание, номера автобусов и другие полезные сведения.

Фото с сайта yugopolis.ru

... Одобрительно кивая сонму транспортных подвижек, кладём на «тортик» под названием «Инфраструктурное Чудо Сочи» вишенку: 24 сентября в Сочи утонули олимпийские дороги.

Фото с сайта blogsochi.ru

... Этим знаковым событием («привет» участникам грандиозного автошоу «Формула Сочи 2013», прошедшему вскорости – у нас болело за вас сердце) Сочи официально закрыл летний сезон и, не расслабляясь ни на день, вынужден был включаться в сезон зимний: горнолыжный сезон в Сочи откроется раньше, чем обычно – в конце ноября, из-за ранней осени, и будет достаточно снега для апробирования спусков.

... Ну, а в горах Красной Поляны уже даже успели порадоваться первому снегу...

Фото с сайта sledcom.ru

... Бесспорно, знаковым событием на исходе «высокого» сезона является ежегодный сочинский инвестиционный форум. Любуемся официальным его итогом: пресс-служба администрации Сочи сообщила о том, что на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2013» власти курорта подписали 3 соглашения на 15 млрд 474 млн руб. В предвкушении невиданного колорита этих самых соглашений (раз уж их всего три), вчитываемся и имеем: добычу и бутилирование подземной воды, производственно-логистический комплекс и новый детский садик...

Фото с сайта yuga.ru

Дела хорошие, никто не спорит... Но как-то уж больно хотелось поговорить о свершениях города-курорта. А поговорили о транспорте и погоде. Тенденция, однако...indecision

 

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс