В порт Новороссийска впервые зашел фрегат ВМС Пакистана / Фото


Фрегат ВМС Пакистана "Аслат" под командованием капитана 1-го ранга Ахмата Факука прибыл 17 октября с дружественным деловым визитом в порт Новороссийска.

Фото с сайта www.yugopolis.ru. Автор: Геннадий Аносов

Об этом сообщает Югополис со ссылкой на информацию начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслава Трухачева.

Цель визита – развитие военно-морского сотрудничества между Россией и Пакистаном.

Гостей встретил заместитель командира военно-морской базы Новороссийска капитан 1-го ранга Геннадий Михеев и пожелал им успешного пребывания в российском городе.

В программе – визит к главе города и командующему ВМБ, встречи пакистанских и российских моряков на борту судна и на спортивных площадках города, где они проведут товарищеский матч по мини-футболу и померяются силами в перетягивании каната.

Кроме того, представители экипажа "Аслат" примут участие в возложении венков к мемориальному комплексу на площади Героев, посетят крейсер-музей "Михаил Кутузов", мемориальный комплекс "Малая Земля". Совершат экскурсии по городу и его курортным местам. Сам пакистанский военный корабль будет открыт для посещения местными жителями.

Визит фрегата в Новороссийск завершится 20 октября.

"Аслат" является фрегатом типа F-22P. Корабль полностью построен на пакистанской верфи и вошел в состав ВМС Пакистана 3 сентября 2013 года.

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс