Россия отказывается давать гарантии ненападения на Грузию


Гарантировать предсказуемость ситуации в регионе Закавказья можно только путем заключения юридически обязательных соглашений о неприменении силы между республиками Абхазия и Южная Осетия с Грузией.

Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Грузия Online.

«Диалоговый формат имеет самостоятельный характер и не затрагивает вопросов повестки дня Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Уже пять лет они сохраняют свою актуальность в качестве важнейшего международного форума прямого равноправного диалога Абхазии и Южной Осетии с Грузией, полезного обмена мнениями для обеспечения предсказуемости ситуации в регионе. Гарантировать ее можно только путем заключения юридически обязательных соглашений о неприменении силы между республиками Абхазия и Южная Осетия с Грузией. Первым шагом к этому могло бы стать совместное заявление всех участников Женевских дискуссий о неприменении силы. Попытки добиться неких обязательств России о неприменении силы против Грузии не имеют смысла», – сказал он.

Что касается темы беженцев в гуманитарной группе, то диалог по ней заблокирован абхазами и югоосетинами после внесения грузинской стороной на рассмотрение Генассамблеи ООН проектов резолюции по беженцам, пишет издание.

«Абхазы и югоосетины не имеют возможности разъяснить свою позицию в Нью-Йорке. Американская сторона не дает им въездных виз. В такой ситуации делегации этих республик не видят смысла подменять работу на Генассамблее обсуждениями в Женеве», – заявил Келин.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд