Границы Болгарии не закроют


10 октября в Народном собрании Болгарии прошло голосование по вопросу возможного закрытия границ страны с целью препятствовать проникновению беженцев.

Как передает NewsBG.ru, это предложение было внесено партией «Атака». «За» проголосовало всего 18 человек, «против» – 165, четыре депутата воздержались.

По словам спикера болгарского парламента Михаила Микова, нужно добиваться не закрытия границ, а добросовестного выполнения своей работы всеми причастными к этой деятельности службами.

Он напомнил, что Болгарией подписана Международная конвенция о беженцах: «Было легко выполнять условия конвенции и назначать главу Агентства по беженцам, когда у нас не было беженцев. Но на самом деле работа сложная, и сейчас необходимо, чтобы все, чья деятельность связана с этой проблемой, начали плодотворно выполнять работу, за которую уже долгое время получают зарплату».

По мнению Михаила Микова, у Болгарии есть возможности для того, чтобы обеспечивать условия шести тысячам беженцев, которые сейчас находятся на территории государства. Спикер напомнил, что в своё время Болгария принимала армянских беженцев, хотя в то время не было специализированных структур, занимающихся проблемами беженцев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд