Глава МИД Грузии встретилась с президентом и председателем парламента Молдовы


В рамках официального визита в Молдову министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась с президентом Молдовы Николае Тимофти и председателем парламента Молдовы Игорем Корманом.

По официальной информации, как пишет Грузия Online, Майя Панджикидзе и Николае Тимофти рассмотрели широкий спектр отношений, существующих между двумя странами, говорили об актуальных вопросах двустороннего и многостороннего сотрудничества, отметили важность укрепления культурных связей между двумя народами.

Особое внимание было уделено процессам евроинтеграции Грузии и Республики Молдова и активному сотрудничеству в этом направлении.

По сведениям внешнеполитического ведомства Грузии, Майя Пандлжикидзе говорила со спикером парламента Молдовы Игорем Корманом о подготовительном периоде к Вильнюсскому саммиту и дальнейших перспективах в плане отношений с Евросоюзом. На встрече стороны отметили, что важно, чтобы между Грузией и Молдовой на уровне законодательной власти состоялось активное взаимодействие и обмен визитами высокого уровня. Майя Панджикидзе и Игорь Корман также обсудили вопросы отношений с Россией и уделили особое внимание вопросам региональной стабильности и безопасности.

Визит Майи Панджикидзе в Молдову начался 6 октября. Руководитель внешнеполитического ведомства Грузии уже выступила с речью на 5-м форуме «Гражданского общества Восточного партнерства». В этот же день прошел рабочий ланч при участии министров иностранных дел Грузии, Молдовы и Литвы. 5 октября состоялись официальные встречи Панджикидзе с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ и министром иностранных дел и евроинтеграции Наталией Герман.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд