Украинский Дунай подключается к перевалке контейнеров


Измаильский морской порт, лидер по объемам грузоперевалки Дунайского морского региона Украины, готовится к возобновлению работы с контейнерами.

Как пишет РЖД-Партнер, порт, работающий с контейнерами с применением универсального перегрузочного обеспечения, вынашивал планы создания мощностей порядка 50 тыс. TEU в год, однако прекратил перевалку контейнеров в 2005 году. В то время объемы составляли порядка 0,5 тыс. TEU в год.

Новые планы выдвинуты портом при участии государственной судоходной компании «Украинское Дунайское пароходство» (УДП), подведомственной Мининфраструктуры Украины. Портом созданы контейнерные мощности на 2-м перевалочном комплексе (основная специализация – перевалка навалочных и генеральных грузов), включающие открытый склад вместимостью 416 TEU. Склад принят в эксплуатацию в августе; в сентябре таможенные органы предоставили разрешение на таможенное оформление в порту контейнерных грузов.

Схема работы контейнерного терминала предусматривает, что контейнеры будут прибывать на судах УДП и далее переваливаться на железнодорожный и речной транспорт.

Ожидается, что работа новых мощностей стартует в октябре.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд