ОБСЕ направит представительную делегацию в Грузию для наблюдения за выборами


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направит представительную делегацию в Грузию для наблюдения за предстоящими 27 октября президентскими выборами.

Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич в ходе визита в Тбилиси во вторник, 17 сентября, передают Новости-Грузия.

В рамках визита в Грузию, который начался накануне и продлится до 18 сентября, Кривокапич проводит встречи с высшим руководством страны и представителями гражданского общества.

«Мы стараемся найти модель как помочь вам. Мы думаем, что ОБСЕ играет большую роль в развитии грузинской демократии. Надо приветствовать то, что передача власти произошла в Грузии путем выборов. Президентские выборы в этом плане будут шагом вперед. Наблюдатели ОБСЕ готовы вести мониторинг этих выборов. На выборах будет весьма представительная делегация», – заявил Кривокапич после встречи с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе.

Грузинский МИД в июле обратился в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Совет Европы, Парламентскую ассамблею СЕ, Парламентскую ассамблею НАТО, Европарламент, Парламентскую ассамблею ГУАМ, ОЧЭС и Лигу арабских стран с просьбой направить в Грузию наблюдателей в связи с предстоящими выборами. При этом соответствующие письма были отправлены в страны ЕС, НАТО, ГУАМ и другие партнерские страны, а также такие авторитетные международные неправительственные организации как Национально-демократический институт (NDI), Международный республиканский институт  (IRI) и Хельсинкская комиссия США.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд