Акватория Средиземного моря на время проведения военной операции в Сирии будет закрыта - Минобороны РФ


На время проведения военной операции в Сирии акватория Средиземного моря будет закрыта. Такое мнение в ходе беседы с журналистами высказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«На время военной операции акватория, по сути дела, будет закрыта, потому что все станут бояться того, что ракета, не дай Бог, попадет в гражданское судно. Даже не могу себе представить, что будет, если она заденет российский военный корабль», – сказал Анатолий Антонов.

Что касается усиления группировки Военно-Морского Флота России в Средиземном море, то «этот шаг является нормальной реакцией на ситуацию, которая складывается в этом регионе, наши действия легитимны и предсказуемы», – подчеркнул Анатолий Антонов.

Заместитель министра обороны сообщил, что в ближайшее время в акваторию Средиземного моря войдет гвардейский ракетный крейсер «Москва», а 3 сентября из пункта назначения на Черном море в район Средиземного моря выдвинулись два больших десантных корабля ВМФ России.

«Наши действия осуществляются в четком соответствии с международным правом и Уставом ООН. Хотел бы напомнить, что наш Черноморский флот отвечает, в том числе, за акваторию Средиземного моря постольку, поскольку Средиземное море находится достаточно близко к границам России, понятно, что мы должны внимательно отслеживать ситуацию в регионе и быть готовыми к любому развитию событий, которые могут создать угрозу нашим национальным интересам», — отметил Анатолий Антонов.

Он также обратил внимание на то, что присутствие российских кораблей в Средиземном море отнюдь не означает, что у России есть намерения и планы принять участие в предполагаемом региональном конфликте.

По материалам Portnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд