Грузия выиграла от торговых запретов России - посол Грузии


Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба считает, что Грузия выиграла от торговых запретов на ее продукцию в России за счет выхода грузинских компаний (чьи интересы были задеты) на новые рынки сбыта.

Об этом он заявил 7 августа на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Эти компании (грузинские компании из "черного списка РФ" - ред.) начали диверсифицировать свои экспортные рынки. Они начали поставлять продукцию в ЕС, США. В итоге, Грузия от этого только выиграла", - сказал он.

Уклеба подчеркнул, что одним из преимуществ выхода на новые рынки сбыта стала торговая независимость грузинских предпринимателей от постановлений Роспотребнадзора.

В связи с этим, отметил посол, проблемы украинской компании Roshen, кондитерская продукция которой на прошлой неделе была запрещена для распространения в России, как и подобные грузинские проблемы, должны разрешиться в позитивном ключе.

"То же самое с Roshen - компания гибкая, я думаю, она найдет новые рынки", - добавил посол.

Напомним, на прошлой неделе Россия ввела запрет на импорт кондитерской продукции Roshen на основании результатов экспертизы, в соответствии с которыми в украинских конфетах Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептика. В молочном шоколаде, по данным экспертизы, было обнаружено вещество первого класса опасности бензопирен.

В 2006 году Россия запретила ввоз на свою территорию грузинских вин и минеральных вод.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд