Беларусь не запрещала ввоз вина «Инкерман» - заявление компании


Беларусь не запрещала ввоз на свою территорию вина производства «Инкерманского завода марочных вин».

Об этом говорится в заявлении компании, текстом которого располагает корреспондент Укринформа.

«Запрета на ввоз винодельческой продукции производства ООО «Инкерманский завод марочных вин» на территорию РБ нет», - говорится в заявлении.

В то же время на предприятии отмечают, что «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» провел испытания вина ординарного столового полусладкого белого «Легенда Инкермана», что представляет собой только одну из четырех позиций из поставленной заводом в Беларусь партии вина.

По результатам испытаний было приостановлено действие сертификата соответствия, но только по 1 позиции, а орган по сертификации выдал новый сертификат соответствия на остальные 3 позиции.

«Следовательно, оставшиеся три позиции вина соответствуют требованиям нормативных документов РБ и подлежат дальнейшей реализации», - отмечается в заявлении.

Представители ООО «Инкерманский завод марочных вин» планируют в ближайшее время выехать в РБ для выяснения ситуации.

ООО «Инкерманский завод марочных вин» имеет более чем пятидесятилетнюю историю производства высококачественных вин. Продукция предприятия неоднократно завоевывала золотые и серебряные награды международных и национальных конкурсов качества.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд