Молдова не намерена входить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана


Молдова не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявила 1 августа на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции республики Наталья Герман. 

Она отметила, что Молдова не может присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана из-за того, что существующие в рамках него тарифные политики не совместимы с обязательствами, взятыми Молдовой при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

«Они не сопоставимы, и, соответственно, Молдова не может войти в Таможенный союз», - подчеркнула глава МИДЕИ Молдовы.

Она отметила, что Молдова подписала ранее Договор о свободной торговле со странами СНГ, и сохранение режима свободной торговли со странами Содружества не входит в противоречие с планами республики подписать Соглашению о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Наталья Герман подчеркнула, что данный документ не несет никакой угрозы для будущих экономических отношений Молдовы с Россией и другими важными партнерами из СНГ. По ее словам, наоборот, после вступления в силу данного соглашения с ЕС, Молдова станет более привлекательной для своих внешних партнеров, повысятся возможности молдавского экспорта, что позитивно повлияет на торговлю с другими странами, будет улучшена транспарентность, защита инвестиций, лояльная конкуренция, а качество молдавской продукции вырастет существенно.

По материалам interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд