Корреспондент BSNews передает с борта яхты Международного яхтенного фестиваля "Черное море - 2013" / Фото


Как сообщил поздно вечером 3 июля 2013 года специальный корреспондент BSNews на Первом Международном Яхтенном фестивале  Черное море - 2013  Михаил ЛЕОНТЬЕВ, находящийся на борту яхты "Наис" (Николаев), яхты участников прибыли в Новороссийск.

Переход был сложным в связи со штормовыми условиями... Редакция готовит к публикации большой фоторепортаж Михаила Леонтьева.

Участники  Первого Международного Яхтенного фестиваля IBSYF  2013  завершили так называемый  украинский этап.  1 июля они с большими морально-нравственными и психическими страданиями наконец закончили таможенное оформление яхт  и, закрыв границу, вот было уже построились в традиционный кильватерный строй, но…. Организаторы приняли решение остаться на ночевку в Феодосийском заливе.

Старт перехода на Новороссийск запланировали на 6 утра следующего дня. При этом были потеряны почти сутки. О таможенных процедурах хочется сказать отдельно.

Оформление только одной яхты "Наис", на которой находится корреспондент BSNews, заняло около полутора часов. Кучу каких-то бумажек нужно было заполнить почему-то в 3-4-6 экземплярах, причем от руки, чтобы это были оригиналы. Комиссия ответственных работников поднялась на борт и приступила одновременно с проверкой документов команды и пассажиров консультировать, как нужно заполнять документы. Почему бы просто не установить одни правила раз и навсегда, заполнив необходимые формы в электронной форме.

Автора, конечно, раскритикуют специалисты, которые работают в этой области, но испытав всю эту тягомотину на себе, он очень эмоционален...

В Европе и Америке современными яхтами управляют престарелые семейные пары. Я имею в виду яхты такого же класса, на которых идут участники фестиваля. При этом дедушки и бабушки справляются со сложным навигационным и машинным оборудованием. Но! Они катастрофически боятся общения с нашими контролирующими органами. Они много уже видели в мире, и они хотят посмотреть на нас, как мы живем, узнать нас. Потратить у нас в стране свои доллары, в конце концов…

Но мы отгородились от них и таких же путешественников тупыми барьерами из бумажек, бланков, формуляров, которые нужно ещё и от руки заполнять, и сделав ошибку... Догадайтесь, что нужно? Ну ладно, не об этом речь в конце концов.

Яхтенное ралли вышло из Феодосии в Новороссийск. Впереди почти двадцатичасовой с лишним переход, шторм, ветер и дождь. И радуга. Но ничего этого участники пока не знают. И мы с вами не будем забегать вперед.  Stay tuned...

Текст и фото: Михаил ЛЕОНТЬЕВ,
специальный корреспондент BSNews

 


 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд