Евросоюз и Всемирный банк окажут помощь беженцам Грузии


Евросоюз и Всемирный банк выделят финансовую помощь Грузии с целью экономической активизации вынужденно перемещенных лиц.

На мероприятии в культурном центре Мераба Бердзенишвили «Муза» Всемирный банк представил отчет «Поддержка источников дохода беженцев, обзор существующей практики и полученные уроки».

В семинаре принимали участие представители донорских организаций и гражданской общественности, министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе, старший специалист по социальному развитию Всемирного банка Джоана де Бер и другие официальные лица.

На семинаре представлен фотоматериал тех проектов, которые были осуществлены международными и донорскими организациями в виде экономической деятельности.
Как заявил журналистам Давид Дарахвелидзе, Всемирный банк провел среди беженцев исследование о доступности им источников дохода с целью разработки соответствующей стратегии по улучшению их социального положения. По его словам, после разработки стратегии и плана действий Евросоюз выделит для беженцев 5 млн. евро, а Всемирный банк 2 млн. долларов. Эти деньги будут направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны представитель Всемирного банка Джоана де Бер отметила, что исследование о доступности источников дохода среди беженцев было проведено в последние шесть месяцев. По ее словам, в Грузии многое сделано для обеспечения беженцев жильем, сейчас же нужно подумать об улучшении их социального положения.

По материалам bizzone.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд