Грузия понижает статус своих генконсульств в Донецке и Одессе


Об этом шла речь во время встречи 25 июня вице-премьера Украины Александра Вилкула с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сообщает Новости-Грузия, на встрече посол Грузии в Украине Михаил Уклеба заявил, что идет процесс понижения статуса генеральных консульств Грузии, о чем уже оповестили власти Украины.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неответственным и антигосударственным решением правительства страны понижение статуса генеральных консульств страны в Донецке и Одессе.

"Разве сейчас время понижать статус представительства Грузии в Украине? Кому пришло в голову такое "мудрое" решение? Это решение принимают для того, чтобы заменить назначенного президентом генерального консула на назначенного министерством иностранных дел консула", - заявил Саакашвили.

По его словам, данное решение навредит Грузии.

"Посоветовались бы со мной, и может, я бы сам снял генерального консула. На что это похоже? Мы упраздняем статус генерального консульства в стране, которая является нашим главным стратегическим партнером, лишь назло мне? Это неответственное и антигосударственное решение. Нам Украина нужна как воздух. Этот стиль ослабляет грузинскую государственность", - отметил Саакашвили.

В настоящий время пост генерального консула Грузии в Одесе занимает Теймураз Нишнианидзе, а в Донецке – Зураб Квачадзе.

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд