Порт Варна борется за перевалку грузов для строительства Южного потока


«Мы ведем интенсивные переговоры о принятии портом Варна судов с оборудованием для строительства газопровода "Южный поток", – сказал г-н Александр Станков, директор «Експлоатация» порта. – Мы постоянно находимся в переговорах с руководителем проекта в Амстердаме».

В порту ожидают, что к концу июня 2013 будут заключены договоры о перевалке машин, деталей и главное - магистральных труб для строительства «Южного потока» через порт Варна. Каждая из таких имеет длину 12,5 м. На берегу трубы будут соединяться в секции, затем вспомогательные суда будут доставлять их на судно, которое, в свою очередь, будет укладывать их на дне моря. Ожидается, что в этой работе будут заняты 200-300 человек.

К концу июня в порт Варна-Запад должны быть доставлены и два новых 63-тонных крана.

В общей сложности, через порт Варна с начала года прошло  3854 млн. тонн грузов. Это традиционные зерновые, контейнеры, химическая продукция заводов в Девня и уголь для них.

Бума в импорте лопастей для ветряных турбин в этом году, в отличие от предыдущего, не будет. Кризис затронул даже индустрию туризма – лайнеров, которые в этом году зайдут в порт Варны, в два раза меньше, чем в прошлом году.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Maritime.bg

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд