Российский инвестор вложит в строительство "Океанариума" в Бургасе 100 млн. левов


Мэр Бургаса Димитыр Николов и генеральный директор НПО „Мостовик” Олег Шишов подписали договор концессии на строительство и эксплуатацию парка „Океанариум”, сообщает пресс-служба мэрии.

Российское предприятие „Мостовик” инвестирует в строительство  100 миллионов левов и за пять лет  должно построить и ввести в эксплуатацию океанариум, дельфинарий, аквапарк и позновательно-развлекательный комплекс.

На счет мэрии Бургаса внесена финансовая гарантия, а российская фирма уже подготовила и технический проект аттракционов. По словам мэра Николова, инфраструктура около будущего комплекса будут расширена.

На первом этапе будет построен круглогодично работающий аквапарк „Езеро”, строительство которого начнется уже в сентябре этого года и продолжится в течение двух лет. В рабочую группу войдут специалисты со всего мира, включительно и из Японии и России. В строительстве будут участвовать и болгарские компании.

На втором этапе планируется построить океанариум, в котором появятся черноморские, средиземноморские рыбы и обитатели океанов.

В океанариуме будет построен дельфинарий и экспозиционные залы, в которых гости смогут увидеть водных обитателей. Также в океанариуме будет отделена научно-исследовательская зона, будут и другие неожиданные детали, которые придадут уникальность и сделают его центром притяжения туристов.

По материалам www.newsbg.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд