За присвоение средств задержаны высокопоставленные чиновники Сагареджо


Следственная служба министерства финансов Грузии задержала пятерых должностных лиц в Сагареджо (регион Кахети) и трех предпринимателей по обвинению в злоупотрблении служебными полномочиями и растрате средств, говорится в заявлении следственного органа, распространенном 12 июня.

В частности, задержаны глава районной администрации Сагареджо Георгий Лоладзе, его заместитель Бесик Мартиашвили, начальник службы надзора Тенгиз Иванелашвили, начальник службы инфраструктуры Давид Хатиашвили, главный специалист по организационным вопросам сакребуло (орган местного самоуправления) Теймураз Джинджихадзе, директор ООО «Арсакидзе» Реваз Бачошвили, директор ООО «Палацо» Заза Майсурадзе и директор ООО «Мшенебели 2013» Георгий Эдуашвили.

По данным Следственной службы, речь идет о присвоении средств из выделенных из государственного бюджета 300 тысяч лари (около 183 тыс долларов) на финансирование работ по перекрытию детских садов и жилых домов.

«19 декабря 2012 года главный специалист по организационным вопросам сакребуло Сагареджо Джинджихадзе организовал создание приближенными к нему лицами ООО "Арсакидзе", ООО "Палацо" и ООО "Мшенебели 2013", с которыми по упрощенным правилам закупок районная администрация Сагареджо оформила три соглашения на осуществление работ на сумму 300 тысяч лари», – отмечает Следственная служба.

По данным следствия, при осуществлении работ, под надзором Джинджихадзе и руководящих лиц районной администрации Сагареджо, искусственно были увеличены объем и цена осуществляемых работ, в следствие чего было присвоено 80 тысяч лари (около 48,7 тыс долларов).

Следствие ведется  по статьям 182 (присвоение или растрата бюджетных средств) и 332 (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд