В Грузии крестьяне села Самтацкаро потребовали вернуть им проданную землю


В Грузии жители села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района 9 июня провели акцию протеста с требованием передачи им от компании «Олив грин» проданных ранее сельхозугодий.

Крестьяне утверждают, что они взяли в аренду на 49 лет 180 гектаров земли. В декабре 2011 года, «при прежней власти», эта земля была продана с аукциона. Компания «Олив грин» высадила там оливковые деревья.

Жители села обратились с требованием к центральным властям, а нынешним владельцам земли пригрозили через три дня вырубить оливковую плантацию.

В августе 2011 года в Самтацкаро на виноградных плантациях возник пожар. Сгорело 15 га виноградников. Местные жители тогда утверждали, что пожар устроили те, кто хотел высадить в тех местах оливковые деревья, причем покровительствовали им некие высокопоставленные чиновники.

Местные власти и представители компании пока не комментируют ситуацию.

В апреле фермеры Кахетии начали сбор подписей с требованием приостановить продажу земель иностранным бизнесменам.

Напомним, что 6 апреля жители села Хаиши ворвались в фермерское хозяйство и попытались снести забор из колючей проволоки вокруг участка иранских бизнесменов. 4 апреля жители села Дици сорвали посадку яблонь на землях, которые оказались проданными гражданам Индии. Для крестьян села новость о продаже земель стала неожиданной.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд