Грузия делает все для перезагрузки отношений с Россией - Иванишвили


Грузия стремится к улучшению отношений с Россией – под таким заголовком распространяет телекомпания «Евроньюс» интервью Натальи Ричардсон-Викулиной с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

В интервью премьер заявляет, что Грузия делает все для «перезагрузки отношений с большим соседом».

«Нынешнее состояние отношений между Грузией и Россией не входит ни в чьи интересы. Грузия потеряла 20% территорий, и мы сделаем все для их возвращения. Но, в то же время хочу подчеркнуть, что мы добьемся этого мирно и путем переговоров. Насилие и вооруженное противостояние для нас неприемлемо. Так что, повторюсь еще раз – мы достигнем цели мирным путем. Надеемся, что в этом вопросе нам поможет и международное сообщество, и у нас будет его поддержка», – заявляет премьер.

По заявлению Иванишвили, отношения Сербии и Косово являются хорошим примером нормализации отношений. По мнению премьера, достигнутое между ними соглашение еще раз подтверждает, что мир меняется, и люди, которые в прошлом имели не такие уж и успешные отношения, сейчас говорят на общем языке и сумели достичь соглашения.

«Мы должны сделать все для налаживания отношений с нашими братьями осетинами и абхазами, и конечно же, с русскими», – заявил премьер-министр.

Что же касается расследования возможных нарушений прав человек в ходе августовской войны 2008 года, которое Михаил Саакашвили назвал российским сценарием, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что это стратегия Саакашвили обвинять Россию во всем, что ему не нравится.

Бидзина Иванишвили считает нормальным расследование российско-грузинского конфликта 2008 года.

В интервью «Евроньюсу» премьер еще раз подтвердил твердое намерение властей Грузии направить на Олимпиаду в Сочи спортсменов.

Следует отметить, что на пресс-конференции для грузинских СМИ 14 мая премьер-министру был задан вопрос о его возможном присутствии на Олимпиаде в Сочи, на что Иванишвили ответил, что этот вопрос еще не решен, сославшись на то, что до Олимпиады еще далеко и многое еще может измениться.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд