Бидзина Иванишвили назвал кандидата в президенты от своей коалиции


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 11 мая назвал кандидата в президенты Грузии от правящей коалиции. По словам премьера, за президентский пост от «Грузинской мечты» на выборах будет бороться Георгий Маргвелашвили.

Выборы президента Грузии должны состояться в октябре 2013 года. Согласно изменениям и дополнениям в Конституцию, принятым парламентом 15 октября 2010 года, с 2013 года Грузия перейдет на новую модель государственного управления. Эти поправки ограничивают полномочия главы государства за счет расширения полномочий правительства, они должны вступить в силу с инаугурацией нового президента. 

По словам Бидзины Иванишвили, ни одна другая кандидатура кроме Георгия Маргвелашвили в качестве кандидата в президенты на заседании политсовета коалиции не рассматривалась.

Кандидат в президенты от коалиции Георгий Маргвелашвили в настоящее время занимает должность министра образования и науки. 

Политологи отмечали, что у Георгия Маргвелашвили есть шансы стать кандидатом в президенты от коалиции, поскольку он пользуется поддержкой Иванишвили. 

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд