SOCAR: Диверсификация импорта газа - суверенное право Грузии


Диверсификация импорта газа – суверенное право Грузии, Азербайджан же в любом случае продолжит поставки ей газа по низким ценам, заявляют в головном офисе SOCAR в Грузии в ответ на заявление правительства Грузии по поводу импорта газа.

В частности, министр энергетики Кахи Каладзе заявил, что, возможно, Грузия возобновит импорт газа из России, чтобы не зависеть только от Азербайджана. Это заявление президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «очень странным». По его словам, рассмотрение России серьезной альтернативой на энергетическом рынке равнозначно фундаментальному пересмотру независимого курса Грузии.

На это министр энергетики сказал, что «сделанное все еще называемым президентом человеком заявление является ложью», и утверждения, что Грузия собирается отказаться от сотрудничества с Азербайджаном, не соответствует действительности.

Как заявил Каладзе, для Грузии имеет большое значение энергонезависимость и диверсификация.

«Наше правительство делает все, чтобы появились два, три, четыре поставщика. На рынке будет больше конкуренции, и вопрос тарифов будет интереснее», – сказал министр.

Вместе с тем Каладзе отметил, что если поставки газа из России позитивно не отразятся на тарифах, это не будет сделано. По его словам, пока никаких переговоров с российской стороной не ведется, и он сказал об этом только в общем.

Для справки: Россия продает свой газ за $220 за 1000 кубометров.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд