Директор ФБР проводит встречи в Грузии


Директор ФБР Роберт Мюллер провел ряд встреч в ходе своего визита в Грузию. 8 мая он встречался с премьер-министром Бидзиной Иванишвили и министром юстиции Теей Цулукиани.

На встрече с премьером Мюллер и Иванишвили обсудили вопросы стратегического партнерства между Грузией и США и выразили надежду на углубление двусторонних отношений.

По заявлению премьера, правительство Грузии сделает все возможное, чтобы интерес Соединенных Штатов к Грузии был еще выше. По его словам, стратегическое партнерство с США «величайший шанс» для страны.

Во встрече Мюллера с министром юстиции принимали участие посол США в Грузии Ричард Норланд, а также главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.

Теа Цулукиани и Роберт Мюллер обменялись опытом и информацией и еще раз договорились продолжить сотрудничество между ФБР и грузинскими следственными службами.

Министр юстиции Грузии говорила о тех вызовах, перед которыми стоит сегодня главная прокуратура. По ее словам, главной целью сейчас является создание эффективной следственной структуры. Цулукиани отметила, что если у Грузии не будет хороших, компетентных, непредвзятых следователей, только прокурорским надзором трудно будет избежать ошибок на следственном уровне. В итоге же, от этого пострадает правосудие.

Главный прокурор Арчил Кбилашвили рассказал о деятельности своего ведомства после парламентских выборов и о тех резонансных делах, которые находятся в производстве, в том числе так называемое тюремное дело, дела нескольких высокопоставленных чиновников. Кбилашвили также особое внимание уделил проблеме кадров в главной прокуратуре.

Роберт Мюллер поделился своим опытом и пожелал грузинской стороне успехов.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд