В Сочи началось строительство новой набережной, она появится в Имеретинской долине


В Сочи началось строительство новой набережной. Она появится в центральном районе будущей зимней Олимпиады – Имеретинской долине, сообщили 30 апреля в пресс-службе администрации города.

«Одна из целей ввода в эксплуатацию набережной – защитить берег от сильных штормовых волн», – уточнили в администрации. По графику обновлённая набережная должна появиться уже в конце этого года. Сроки были упущены из-за плохой штормовой погоды зимой, когда вести работы было практически невозможно.

Поэтому сейчас с самого начала взят ускоренный темп работы. Чтобы уложиться в срок – закончить строительство набережной в этом году, на объекте увеличивают количество строителей и техники. В связи с ускорением графика придется перекрыть большую часть пляжа, но чтобы не отрезать жителей от моря, строители оставят полосу шириной в триста метров.

«Мы просим местных жителей подойти с пониманием к этой проблеме. Это грандиозный проект, который никогда за счёт собственных средств бюджета Сочи невозможно было бы реализовать. Ситуация могла была привести к затоплению территории и переселению жителей», – пояснил глава администрации Адлерского района Александр Жигалко.

После сдачи в эксплуатацию у имеретинцев впервые появится своя набережная с пляжной полосой длиною 50 метров. Кроме тог, там будут прогулочная зона и велосипедные дорожки.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд