HHL NEW YORK с десантным кораблем "Бизон" на борту на пути из Феодосии в Китай в фоторепортаже из Дарданелл


30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото с экрана АИС Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

Андрей КЛИМЕНКО, BSNews

Мы очень рассчитывали, что наш друг и коллега - уже давно и хорошо известный читателям BSNews турецкий морской фотограф Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) из города Чанаккале - не пропустит через пролив Дарданеллы это немецкое специальное судно для перевозки нестандартных грузов.

Потому что HHL NEW YORK имеет на борту построенный в Украине, в Феодосии, первый десантный корабль на воздушной подушке проекта "Бизон" для Китая. А вокруг этого китайско-украинского военного контракта шуму было много...

Итак, то, что вы увидите, происходило в проливе Дарданеллы в районе Чанаккале примерно с 13:08 до 13:12 мв 30 апреля 2013 года. Фото - в хронологической последовательности.

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

30 апреля 2013 года. Дарданеллы. Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

*   *   *

30 апреля 2013 года около 02:30 мв немецкий сухогруз HHL NEW YORK компании HANSA HEAVY LIFT GmbH (Hamburg) - с десантным кораблем на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» постройки феодосийского завода "Море" на борту - вошел из Черного моря в пролив Босфор.

Через час - около 03:40 мв - судно миновало Стамбул и вышло в Мраморное море.

Судно-перевозчик - немецкий сухогруз HHL NEW YORK компании HANSA HEAVY LIFT GmbH (Hamburg). Оно прибыло в Феодосийский порт около 14:00 мв 25 апреля 2013 года.

HHL NEW YORK: Ship Type: General cargo. Year Built: 2011 Length x Breadth: 169 m X 26 m. Gross Tonnage: 17644, DeadWeight: 19866 t. Speed recorded (Max / Average): 14.4 / 13.9 knots. Flag: Antigua Barbuda [AG] . Call Sign: V2FT9. IMO: 9448372, MMSI: 305795000

HHL NEW YORK в проливе Босфор на пути в Феодосию 24 апреля 2013 года

Home port: St.john´s
Class society: Germanischer Lloyd
Build year: 2011
Builder: Hudong Zhonghua Shipbuilding Group - Shanghai, China
Owner: Hansa Heavy Lift - Hamburg, Germany
Manager: Hansa Heavy Lift - Hamburg, Germany

Ранее это судно называлось BELUGA PUBLICATION и принадлежало компании Beluga Shipping, которая также специализировалась на доставке негабаритных и специальных грузов.

Одно из судов этой компании - Beluga Nomination - с необычным грузом, шестью крейсерскими яхтами – был захвачен 24 января 2011 года пиратами примерно в 390 морских милях к северу от Сейшельских островов. В дальнейшем компания Beluga Shipping объявила о банкротстве и распродала свои суда.

*   *   *

28 апреля 2013 года около 13:00 мв немецкий сухогруз HHL NEW YORK компании HANSA HEAVY LIFT GmbH (Hamburg) вышел из Феодосийского порта, имея на борту десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» постройки феодосийского завода "Море".

Расчетное время прибытия судна в Стамбул - 2013-04-29 около 20:00 мв.

*   *   *

26 апреля 2013 года, как следует из сообщения и фото наших коллег из газеты "Победа", в Феодосийском порту происходила погрузка десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» на борт специального судна.

Судя по фото и знанию состояния погоды 26 апреля, погрузка началась ранним утром...

26 апреля 2013 года. Феодосийский порт

На момент этой публикации судно находится в порту Феодосии.

26 апреля 2013 года. Феодосийский порт

26 апреля 2013 года. Феодосийский порт

26 апреля 2013 года. Феодосийский порт

BSNews удалось узнать следующие подробности о судне-перевозчике.

*   *   *

HHL NEW YORK на сайте компании HANSA HEAVY LIFT GmbH характеризуется таким образом:

*   *   *

12 апреля 2013 года в Феодосии представители Государственного концерна «Укроборонпром» и ВМС Китая подписали акт приемки десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 «Бизон», сообщила пресс-служба «Укрспецэкспорта».

С украинской стороны документ подписал Генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов. При приемке судна китайская сторона выразила высокую оценку качества выполненных украинскими предприятиями работ.

Согласно заключенному контракту ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» построит для ВМС Китая два десантных корабля на воздушной подушке проекта 958. Еще два таких судна будут построены при участии украинских специалистов с использованием украинских комплектующих в Китае.

Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Контекст:

  • в 2011 году ВМФ России отказался заказывать малые десантные корабли (МДК) на воздушной подушке проекта «Зубр» (проект 12322) - именно так назывались эти корабли советского проекта, которые строились и в России (завод "Алмаз" в С-Петербурге) и в Украине (завод "Море" в Феодосии)
  • к кораблям проекта 12322 давно начали проявлять интерес ВМС Китая
     
  • контракт на поставку до 2014 года четырех кораблей проекта 958 «Бизон», являющегося - по мнению российских специалистов - адаптированным к «современным возможностям украинской экономики и переименованным проектом 12322 «Зубр», был заключен Украиной в 2009 году
  • в 2010 году в Феодосии был заложен первый корабль проекта «Бизон», а в 2011 году на заводе «Море» началось строительство корабля проекта 958 для Китая. Корабль был объявлен вновь построенным и не имеющим отношения к МДК проекта 12322
  • Рособоронэкспорт всегда заявлял, что продажа Украиной Китаю документации на корабль незаконна и нарушает интеллектуальную собственность России, поскольку проект был разработан петербургским ЦМКБ «Алмаз»
  • РФ беспокоит, что КНР стала обладателем практически всей технической документации, которая позволит Китаю организовать собственное производство десантных судов на воздушной подушке на своих судостроительных верфях
  • Два последних «Зубра» – «Евгений Кочешков» и «Мордовия» –  стоят на вооружении Балтийского флота России и поддерживаются в боевом состоянии.

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные:
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс