МВД Болгарии прослушивало всех министров


МВД по распоряжению бывшего вице-премьера и министра внутренних дел Цветана Цветанова следило и прослушивало всех министров предыдущего правительства, заявил на телеканале бТВ бывший министр земледелия Мирослав Найденов.

Он сообщил, что в здании Министерского совета члены правительства «осматривались и остерегались», рассказывая, что их подслушивают. «Каждого члена Министерского совета подслушивали и следили за ним незаконно», – заявил Найденов.

По его мнению, Цветанов старался составить досье на всех министров, чтобы контролировать их и пока они при власти, и после. Он привел пример с уволенным Бойко Борисовым министром экономики Трайчо Трайковым, которого «контролировали и перед отставкой, и после, и знали все его дальнейшие шаги».

Найденов считает, что Бойко Борисов не замешан в этой незаконной деятельности и утверждал, что такого не может быть.

В то же время при встречах с президентом Росеным Плевнелиевым они оставляли свои телефоны в соседней комнате.

Найденов обвинил Цветанова в том, что он организовал дискриминацию его как политика. Цветанов сделал так, что как будто представители партии БСП подали сигнал против меня в прокуратуру, объяснил он.

Бывший министр земледелия объяснил, что дело в прокуратуре против него было заведено еще в 2009 году, но его оставили в «спящем режиме» с одной целью – активировать перед выборами.

Найденов сообщил, что уже несколько дней его семья находится за границей. Он отправил их туда из-за «угрозы спокойствию, а может быть и жизни». «Я не хочу, чтобы моя семья видела, как оперативные работники МВД крутятся перед моим домом с моей фотографией. Это демонстрация или попытка запугать меня. Если они решат провести обыск, я не хочу, чтобы мои дети и супруга стали свидетелями. Хочу, чтобы они оставались в спокойствии», – заявил Найденов.

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд