Корабли BLACKSEAFOR вышли из болгарского порта на учения


Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия ВМС Болгарии, береговой охраны Грузии, ВМФ России, ВМС Румынии, ВМС Турции и ВМС Украины 9 апреля 2013 года вышли из болгарского порта Варна для выполнения задач морской фазы учения BLACKSEAFOR. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Штаб международной эскадры, в который входят представители военно-морских сил всех причерноморских государств, располагается на борту турецкого корвета «Хейбелиада».

Перед выходом в море на кораблях международного соединения была установлена единая система компьютерной связи FORESK для управления подчиненными силами, проведены необходимые тренировки и инструктажи.

После выхода из Варны экипажи кораблей провели тренировки по контролю за движением торговых судов, визуальной связи, плаванию в ордере, отработали совместные действия по тревоге по вводной «Человек за бортом!».

Морская фаза учения пройдет в течение трех суток, после чего корабли BLACKSEAFOR осуществят заход в порт Констанца, прибытие в который запланировано на 12 апреля.

Подробнее о BLACKSEAFOR-2013 в материале BSNews «5 апреля 2013 начинается активация Черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR».

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд