У порта Южный - дозагрузка 292-метрового балкера HERO с 247-метрового украинского рейдового перегружателя IRON DESTINY


На рейдовой стоянке в районе порта Южный (Одесская область, Украина) с 7 апреля 2013 года идет рейдовая дозагрузка немецкого балкера HERO с помощью крупнотоннажного балкера-перегружателя IRON DESTINY - первого в украинских портах судна такого класса.

Как сообщал www.trans-port.com.ua, Группа Ferrexpo запустила в работу морское крупнотоннажное перевалочное судно IRON DESTINY водоизмещением 99 919 тонн, длина судна составляет 245 м, ширина 42 м.

Судно было запущено в работу в соответствии с долгосрочным арендным соглашением между судовладельцем и Группой Ferrexpo. Это первое судно такого класса, которое будет работать в украинских портах для увеличения скорости погрузки океанских судов класса "кейпсайз".

Судно оборудовано четырьмя кранами Liebherr повышенной грузоподъемности. Для Ferrexpo оно будет выполнять функцию перевалки железной руды на океанские суда класса "кепсайз" для транспортировки продукции Ferrexpo в адрес клиентов в страны Азии и Ближнего Востока, таких как Китай, Япония, Южная Корея, Индия и страны Персидского залива.

"Этот логистический проект является частью стратегии развития Группы Ferrexpo по повышению конкурентоспособности и улучшению доставки украинской железорудной продукции на глобальные рынки. IRON DESTINY даст возможность Ferrexpo осуществлять погрузку крупнотоннажных судов класса "кейпсайз", используя современные технологии, что, в свою очередь, приведет к сокращению транспортных затрат компании по аналогии с мировыми экспортерами железорудного сырья из Канады, США и Бразилии", - сообщил маркетинг-директор Ferrexpo Джейсон Киз...

Как сообщила компания Zaliv Ship Design, проект переоборудования балкера неограниченного района плавания в рейдовый перегружатель был выполнен ею по заказу компании 'Iron Destiny Ltd' и согласован Российским морским регистром судоходства (РМРС).

Судно, в соответствии с Правилами РМРС, получило класс KM Bulk carrier (ESP). Его длина составляет 246,99 м, ширина – 42,00 м, высота борта – 19,00 м, дедвейт – 89458 тонн.

В составе переоборудования на судне установлены четыре крана Liebherr CBG350, дизель-генераторы Wartsila. Для эффективного маневрирования и выполнения швартовных операций на рейде судно оборудовано носовым и кормовым подруливающим устройствами. Проведена перекомпоновка жилых и служебных помещений в надстройке. Максимальная численность мест доведена до 41.

В рамках проекта разработаны уникальные конструкции барбетов под краны, выполнены расчеты их прочности и дополнительных подкреплений внутри корпуса. 

12 октября 2012 года балкер – перегружатель 'Iron Destiny' после модернизации покинул верфь Chengxi Shipyard (Xinrong, China) и взял курс на порт Южный, Украина.

Судно успешно прибыло в порт «Южный» 12 декабря 2012 года и в настоящее время полностью задействовано в цикле перегрузки грузов на рейде.

IRON DESTINY:

Тип судна: Bulk carrier
Год постройки: 1982
Длина и ширина: 247 m X 42 m
Gross Tonnage: 54263, Тоннаж судна: 89846 t
Записанная скорость (Макс/Средн): 5.7 / 5.6 knots
Флаг: Liberia [LR] 
Позывной: A8ER8
IMO: 8202018, MMSI: 636012321

История имен:

PEARL ANNIVERSARY - 2004-05-01
NEW WHITE - 2000-11-01
SHIROMINE MARU - 1997-07-01

Home port: Monrovia
Class society: Russian Maritime Shipping Register
Build year: 1982
Builder: Imabari Shipbuilding - Imabari, Japan
Manager: Ferrexpo
Owner: IRON DESTINY LTD - Marshall Islands

HERO:

Тип судна: Bulk carrier
Год постройки: 2010
Длина и ширина: 292 m X 47 m
Gross Tonnage: 91373, Тоннаж судна: 178076 t
Записанная скорость (Макс/Средн): 9.7 / 7.6 knots
Флаг: Liberia [LR] 
Позывной: A8VA8
IMO: 9446867, MMSI: 636091972

Home port: Monrovia
Class society: Germanischer Lloyd
Build year: 2010
Builder: Waigaoqiao Shipbuilding - Shanghai, China
Owner: Orion Bulkers - Hamburg, Germany
Manager: Orion Bulkers - Hamburg, Germany

*   *   *

Компания Zaliv Ship Design, выполнившая проект переоборудования балкера IRON DESTINY неограниченного района плавания в рейдовый перегружатель, входит в группу компаний совместно с  Aker Yards Design Ukraine (AYDU).  Zaliv Ship Design - ведущая украинская компания по проектированию судов. Офис компании расположен в Николаеве.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине, зарегистрированная в кантоне Цуг, Швейцария. Основной владелец и главный исполнительный директор - Константин Жеваго. Основная деятельность - производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Один из самых известных производственных активов - Полтавский ГОК. Ferrexpo - крупнейший экспортер окатышей в СНГ. Основные потребители продукции - сталелитейные предприятия Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные:
www.marinetraffic.comwww.shipspotting.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд