Саакашвили обвинил правительство Иванишвили в обмане Европы


Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал ответное письмо премьер-министра Бидзины Иванишвили Европейской народной партии и заявил, что правительство откровенно лжет в этом письме.

Он привел несколько цитат из письма.

«В письме написано, что «в парламенте даже не было согласована дата выступления президента в парламенте». Все это произошло месяц назад. Вы же знаете, что все было согласовано. Это объявил председатель парламента, были телерепортажи, в котором часу будет выступление, какой будет процедура. Это видела вся Грузия. Правительство откровенно лжет. Далее написано: президенту привычно опаздывать или вообще не объявляться на заранее запланированное выступление, что указывает на то, что он должным образом не уважает парламент. За девять лет я побывал на десятках тысяч встреч, как правило, я не опаздывал и всегда являлся», – заявил Саакашвили.

«Далее написано: президенту Саакашвили никто не велел не выходить из дворца. Если насилие действительно было, его спланировало Национальное движение, а не правящая партия. Месяц назад все вы видели выступление одного из лидеров большинства, который сказал, что президент должен сидеть во дворце, а мы его обеспечим водой и хлебом. Вы слышали заявление председателя парламента о том, каждый выход президента из дворца являются провокацией, поэтому он должен оставаться там. И все письмо переполнено вот такой ложью. К сожалению, ложь стала стилем нашей коммуникации. Я говорю о правительственной коммуникации, и меня это очень беспокоит», – заявил президент.

По его словам, европейцам нельзя лгать.

«В российском пространстве мы были привычными действовать ложью, ложь была образом жизни, но европейцам лгать нельзя. Когда европейцев обманешь один раз, второй раз они тебе уже не поверят. Не будет доверия к стране. Нельзя пресмыкаться перед Карасиным и во всех бедах винить лидеров Европарламента. Нельзя ругать партию Меркель, Саркози, Барозо и вместе с тем ползать на коленях перед третьестепенными российскими чиновниками, присланными Онищенко. Это не грузинский стиль», – заявил Саакашвили.

Президент отметил, что впереди Вильнюсский саммит, который дает Грузии шанс вступить в Евросоюз. Он предложил правительство вместе разработать концепцию.

«Грузия один раз уже не смогла запрыгнуть на тот поезд, который увез Литву, Латвию и Эстонию в Евросоюз и НАТО. Сейчас у нас появился шанс вместе с Молдовой сесть на этот поезд. Если мы упустим этот шанс в Вильнюсе, мы все пострадаем, и оппозиция и большинство. Хочу предложить правительству Грузии – сядем, разработаем серьезную концепцию и одним голосом будет говорить с Европой», – заявил Михаил Саакашвили.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд